带什么银行卡比较合适啊?

泰国旅游,带什么银行卡比较合适啊??,我看到大部分说办张华夏银行卡,每天首笔取款免手续费,但是我们这华夏离我家远,不方便。昨天看到有说平安银行也免的。但是我去官网问,说要15块钱。到底是怎样的,有用的朋友来告诉一下吗? 再问个问题,有些人说去泰国兑换比国内划算,也有人说国内划算。。到底怎样划算呢??? 最后一个问题,国内出发前是不是身上一定要备一定数量的泰铢啊? 万分感谢

全部回答

1.用本币换外币,永远都是在本国换最划算。 2.关于银行收手续费的问题,请直接问银行,各种优惠活动可能都有地域和时间限制,这里任何人都不能保证回答的权威性。如果想获得方便,又嫌银行远,那就别出去了。 3.随身泰铢当然是必须的,建议去当地的银行换。小币种一般要提前预约。

其实也没必要纠结,不过一次收十几块而已,如果开卡麻烦的话直接带银联卡和VISA卡就行了,不必为那十多块操心,你又不是每天取一次钱。

到泰国换也可以的,不过atm的汇率就不那么让人满意而已,我的建议是在国内少换点,按照你的行程够前三天的就行,剩下的在atm换就好。不过用visa有个麻烦的地方,在国内还的时候要先存成美金再还款,这个是需要注意一下。