吃维生素B2对人体有什么作用啊?

全部回答

维生素B2主要存在于动物性食品, 尤以肝、肾、心为多,其次为奶、蛋和绿 叶菜。它是人体中许多重要辅酶的组成部分。维生素B2缺乏可引起口角炎、唇炎、 舌炎、 阴囊皮炎、神经组织变性、角膜血管增生等。孕妇如缺乏B2,可影响胎儿 发育。

病情分析: 维生素b2(核黄素)是一种常用的维生素药物,主要用于治疗口角炎、舌炎、角膜炎、脂溢性皮炎等症。 指导意见: 再一个如果有偏头痛的现象,也是可以服用的,要在医生指导下服用的,平时不要挑食,营养全面