中秋假从杭州到盐官看潮应该怎么走?

中秋假从杭州到盐官看潮应该怎么走?另外具体是在那个位置看,需要门票吗,票价多少?

全部回答

    海宁观潮老盐仓好还是盐官好?门票都是多少,我从杭州出发,本周日去看应该几点到? 提问者采纳 钱江观潮有海宁“一潮三看”、丁桥“迎面潮”、盐官“一线潮”和老盐仓看“回头潮”。
  迎面潮:杭州湾为一大喇叭口,潮波受到越来越窄的江岸约束,来不及均匀上升,潮水涌积,终于在丁桥大尖山附近激起高达数米的白浪水墙。  一线潮:盐官镇东南观潮亭、镇海塔附近海塘江面宽度仅二三公里,潮势至此,不仅最盛,而且潮头齐列一线,称“海宁宝塔一线潮”。
  回头潮:海潮西进,撞上伸入江心的丁字坝时,怒涛惊竖,碎作泼天骤雨,潮头返窜塘岸,称回头潮。盐官镇西11公里的老盐仓是观赏回头潮的最佳地点。此外还有“碰头潮”,由于潮势凶猛,潮头呈弧线向前,碰撞在南北两岸堤坝后,潮头又迅速斜涌过来,这就是碰头潮。
    就盐官看潮要25元,其他目前不收费。盐官还有古城看,海宁陈家等。6月5日盐官潮水时间应该13:30---14:45之间,请提前一小时候潮。

门票不需要的,我上次去没有买