酸辣洋葱怎么做?

全部回答

     用料标准:洋葱600克,辣椒20克,植物油50毫升,醋25毫升,精盐5克,味精 4克,白糖75克。 制作方法:将洋葱剥去老皮,洗净后切成菱角形小丁,辣椒洗净后也切成菱角丁。
  油 锅上火烧热后,将辣椒倒入炒香,再放入洋葱炒片刻,放入精盐、白糖、味精略炒后烹入醋,翻炒均匀即可出锅。     功效分析:洋葱又名葱头,与大蒜有相似的辛辣味,化学结构也相似,是人们喜食 的蔬菜之一。

  古时希腊、罗马部队常给士兵吃大量洋葱,认为洋葱有治病保健的功用。中 医学认为,洋葱有杀虫除湿、温中消食、化肉消谷、提神健体、降血压、消脂肪等功效, 可治疗腹中冷痛、宿食不消、高血压、髙血脂、糖尿病等病症。