我家宝宝老是爱流口水怎么办·多给宝宝擦着点?

我家宝宝老是爱流口水怎么办·多给宝宝擦着点,多换换口水巾

全部回答

宝宝流口水很正常的,不要担心,擦掉就好了,平时不要摸他的脸

    病情分析: 这是正常的,宝宝一般在三个月以内口水比较少,3~6 个月开始流口水,尤其给宝宝添加米粉等淀粉类食物时,会反射性刺激唾液腺分泌。至5~6个月时唾液分泌明显增多,但宝宝口腔比较浅,吞咽调节功能发育还不完善,还不能及时吞咽所分泌的唾液,因此会出现口水外流。
       口水流得最多的时期,恰好处在宝宝的出牙期。乳牙萌出时顶出牙龈,刺激牙龈上的神经,也可刺激唾液腺反射性地分泌增加。 指导意见: 随着年龄的增长,宝宝口腔肌肉的协调能力和吞咽功能逐渐完善,会及时吞咽所分泌的唾液,就不会流口水了。
  大部分宝宝在两岁之前停止流口水。 医生询问: 不必担心,这些都是正常的,祝宝宝健康成长。