这又是为什么? 求助?

求助!护照未满6个月能否办签证出国,请教各位大侠,我想利用假期去泰国的皮皮岛和苏梅岛,现在刚办好护照,是否能够上办好签证出国。 之前在论坛有看说在提交签证材料中必须有6个月有效期后才能办理签证,但有的人却还是办下来,只不过在出机场的时候被人截下。 又有得人说持第三方的护照就能出国,不存在6个月的说法。 旅行社又说如果能报团的话就不存在这个问题,办好就能出,这又是为什么? 看的多了我也迷茫了,到底是个什么情况,刚办理的护照是否能办理签证出国。请各位资深人士提供帮助。谢谢!

全部回答

估计是你误会了。 所谓的6个月是说在你的护照失效日期前6个月,而不是说你办了护照要等6个月才能用。 你翻开你护照的第一页,有签发的日期,签发日期右边就是有效期至X年X月X日,很多签证要求你办理签证的时候需要距离那个日期至少6个月。说白了就是,如果你的护照快过期了,就应该去换新护照,然后再办签证。