请问红花可以泡茶喝吗?

请问红花可以泡茶喝吗?一天喝多少,如果用量大了,会有不良反应吗?

全部回答

红花是一味中药,最好不要随意服用,必须要对症用药的红花的作用主要是活血化瘀,只有身体内有淤症的情况下才需要服用,必须要根据不同的体质,病情等等选择是否可以服用,否则容易导致一些不良反应

病情分析: 藏红花是活血化瘀的,并且作用比较强,如是血瘀引起的,可以在医生指导下合理应用。 指导意见: 最好是先去医院检查一下,看看具体症状,再合理用藏红花,不要自己单独使用,药不对症,对身体还有损伤,疗效还不好。