20岁后吃钙片还会长高?

20岁后吃钙片还会长高吗

全部回答

    身高能否如意,取决于几个因素,首先是遗传因素,占70%,此外,取决于其他条件,包括运动、营养、环境和社会因素等。 合理饮食、充足睡眠、适当运动。如果骨龄检查还能继续长高, 要想增高,应该多吃蛋白质,尤其是含有中"胺基酸"的食物,如:面粉、小麦胚芽、豆类、虾、螃蟹、贝类、海藻、牛肉、鸡肉、肝脏、猪腿肉、蛋、牛奶、乳酪及深色蔬菜等。
     反之,白米、糯米、甜点等食品则应尽量不吃。可乐与果汁也少吃为妙,因为其中所含的糖份多,会阻碍钙质的吸收,吃多了会影响骨骼的发育。此外,盐也是增高的大敌,必须养成少吃盐的习惯。

   简单地说,能够增进食欲、促进睡眠、给予骨骼一定程度纵向压力的运动对长高都有益。具体地说就有慢跑、跳绳、跳舞、打篮球以及打排球等。   有助于长高的运动 选择喜欢的运动为好:排球、篮球、芭蕾、伸展体操、跳绳、慢跑。

病情分析: 您好,可以去医院拍一下长骨的骨龄,看看骨龄线有没有愈合 指导意见: 没有愈合的话可以多进行些含有跳跃动作的运动,如篮球就很不错;平时多吃些高钙食品,如牛奶,动物软骨,大豆等;晚上早点睡觉,最好在九点前进入深度睡眠,因为人的生长激素分泌高峰就在此时;当然如果骨龄线快要愈合的话,可以注射生长激素