建经软件结算价中综合单价怎么不变 合同要求是固定综合单价?

建经软件结算价中综合单价怎么不变 合同要求是固定综合单价,结算时用软件工程量变,综合单价跟着变,怎么样让综合单价不变?

全部回答

这就是单价合同。即综合单价固定,结算时工程量以实际发生的,经监理、业主(有的还需审计单位)等相关人员签认的数量为准。所以说,结算时工程量一般都会有变动。签合同时的工程量只是投标时的一个计算基础,不作为结算依据。 当工程量的变动超过预先设定的幅度(比如±10%)时,应对超出部分的综合单价按变更程序进行变更处理。