手机零件批发如何经?

手机零件批发如何经营

全部回答

    店里最好可以充值这样来来往往的人多,就会留意你们店了。 在开业开多做点宣传,(比如发单页,贴喜报) 店里可以找各个手机公司做专柜,那样自己可以省一笔钱。秘诀一、把握产品趋势  无论经济发展到什么程度,“物美价廉”将是永恒不变的趋势。
  物美不仅是产品的本身品质好,还要能为顾客创造使用价值,创造增值价值; 就手机而言,实用与个性将是其创造价值的关键点,不要希望一部手机可以满足所有人,任何手机永远只能满足一部分人的需求。    解决“物美价廉”的问题,最好的策略是“物美”运用加法,“价廉”运用减法。
  所谓加法,是增加功能,增加性能,增加服务,延长产业链等。所谓的减法是降低人工成本,进货成本,降低经营成本,管理成本,减少各项费用等。  秘诀二、正确的营销思路  上文中,我们有提到每个行业中的前10%在赚钱,为什么呢?很简单,是因为它们“顺应”了营销的发展趋势; 同样的一件运动服,我们在李宁、乔丹等品牌店,没有人会怀疑它的价格,同样是餐饮店,食品店,而麦当劳总是能门厅若市。
      在中国这样一个缺乏“诚信”的市场环境中。品牌将成为未来30年内的一个永恒的趋势,就手机零售店而言,顾客所关注的无非是产品、服务、价格等因素,而一旦树立了品牌,这就意味着所有问题都得到解决。
  因此,如何树立一个品牌,定位一个品牌,将决定着这家手机零售店是否能赚钱。    另一个趋势是体验营销,顾客更重视消费环境的体验,产品的体验,文化的体验,例如麦当劳率先提出“我们不是在做餐饮业,我们是在做娱乐产业”,顾客消费的不仅是产品,更重要的是一种文化体验。
  如果我们的手机零售店,能做到不仅是卖手机,而是卖一种顾客通信服务,卖一种顾客沟通体验,这家手机店也一定是一家赚钱的手机店。     秘诀三、选择好的盈利模式  发达国家的产业结构中,服务业占了国民经济的80%,整体社会仅存在两种人,一种是服务者,另一种就是被服务者。
  而所有的服务都是建立在专业化分工,专业化服务的基础之上,作为发展中国家的中国来说,专业化将成为未来新的盈利趋势。  中国的手机零售店,虽然不乏一些企业树立“专业服务”的经理念,但实际上没有一家能完全做到专业化的店铺运营管理,专业化的服务。
    我们所谓的专业服务,并非是售前、售中、售后这么简单的表层服务,而是一种由内到外,多元360度的立体服务体系,通过延长企业经营的价值链来实现盈利。比如:由顾客买手机—售后服务---手机淘汰---再换手机。
  绝大部手机店只做到“问题式服务”、“告之式服务”,即顾客上门后出现问题才会处理,没有问题,就没有了服务。  有哪一个零售商想到顾客手机的更新、更换、回收呢?有哪一个商家会在顾客没有问题时主动再去关心顾客呢?这些就是更深一个层次的服务。
    当然,除了以上三点的分析,在浅层次传统经营理念中,我们也不能忽视赚钱手机零售店所应具备的主客观因素。概括起来也有三个方面。分别是地利、宣传、管理。    秘诀四、抢占有利地形  选个好位置店址对于店铺生意的好坏起着主要作用  俗话说,店址差一寸,营业差一丈。
  好店铺就是人流、财流、信息流交换得最快、最活的地方。根据传统经验,一条南北对开的商业街,面南的要旺过面北的;东西对开的,面东的要旺过面西的;而一条传统的商业街,最旺的不是两头的,也不是中间的,而是接近一半的再一半的地方,差不多是符合黄金分割定律(1:0.618)的。
    当然这也不是绝对的,在现代商业环境设计的先进理念指导下,从人性、心理、习惯等要素综合考虑,往往能创造出家家皆旺铺的卖场奇迹。  秘诀五、宣传、宣传、再宣传  活用广告,抢尽眼球  如今的社会已是信息社会,广告已成为必不可少的常规武器。
  店面招牌要做、店内橱窗要做、包装袋要做、价格标签要做、宣传单要做、易拉宝展架也要做,目之所及皆广告,醒目易记是真经。  在同一市场内,各商铺店内外的广告的醒目程度和效果成为影响顾客购买的重要因素。
  除此之外,还要充分运用行业媒体,既可做硬性形象广告,也可做软性新闻宣传。有头脑的店铺或企业,总有一个广告宣传的年度计划,或人为制造看点、热点、卖点、新闻点;或借形势造优势,成为市场顾客关注的焦点。
      秘诀六、提升手机店运营管理  广告做得好,不如经营管理得好  广告是务虚,经营管理是务实。进货渠道、店员管理、业务 拓展、客户沟通、收支利润、运输后勤,都是日常工作的必修课,哪一环节出了问题,都会直接影响店铺运营。
  经营管理体现在一个商铺日常工作的方方面面,它贯穿于商铺经营的始终。
    只要我们把握着抓两头带中间的工作原则,即一手抓进货,一手抓销售,用管理提升日常工作水平,用日常工作检验经营管理质量,特别是在岗位标准、业务流程、制度保障、客户拓展和维护,等方面下足功夫,你的店铺经营管理质量,就一定会上升到一个新台。