高血脂高血压食疗吃什么好?

高血脂高血压食疗吃什么好?荞麦燕麦芹菜?熬粥怎么搭配?

全部回答

你好!建议吃一些含牛磺酸的食品,可以降血脂、血压。爱健祝你健康!

高血压高血脂患者以谷类食物为主 ,粗细搭配 ,如玉米、燕麦与大米、面粉配合。荞麦、燕麦可以做粥,豆类 ,淡水鱼 ,植物油 (每日 20─ 30克 ),含纤维素及维生素 C较高的果蔬如苹果、香蕉、芹菜、空心菜等可降低血脂 ,宜多食用。还要多运动!

可以煮一些南瓜粥,南瓜降血糖的

黑木耳,芹菜,都可以,少盐,

  1、饮食有节:做到定时定量、不可过饥过饱,暴饮暴食。各种食物搭配合理,不可偏食。2、低盐饮食:每日进盐控制在2-5克以内。因为食盐能使小动脉痉挛,血压升高,并促使肾小动脉硬化过程加快。食盐过多,还容易使水钠在体内潴而引起水肿。

  3、多食新鲜菜和瓜果等富含维生素b、维生素的c的食物。如豆芽、瓜果、海带、紫菜、木耳等。4、多食具有降压作用的食品,如大蒜、芹菜、荠菜、绿豆、玉米、胡萝卜、菊花、葫芦、西瓜、海带、海参、海蜇等。