血脂异常基础的治疗方法?

全部回答

    1。饮食疗法饮食控制是治疗血脂异常的基础,特别是糖尿病和肥胖患者。脂肪热量应占总热量的10%~30%,其中饱和脂肪酸≤10%,单不饱和脂肪酸和多不饱和脂肪酸各占10%,CE含量应<300毫克/天,碳水化合物占总热量的50%~60%,同时补充维生素E,以免体内过氧化脂质生成增加,高纤维饮食、各种豆类及其制品也具有降低血脂的作用。
    2。运动与戒烟适当运动,利于降低体重,改善OGTT异常。3。病因治疗明确病因,对因治疗。4。药物治疗轻度高脂血症不用降脂药物。饮食控制、运动和原发病治疗3个月,效果差者,可加服血脂调节剂。
  5。特殊治疗(1)血浆净化疗法将血浆中LDL通过仪器定期净化,去掉LDL再送回体内。  感染可危及生命。(2)手术治疗纯合子家族性高脂血症患者,可先施行门-腔静脉吻合术后再服血脂调节剂,有一定疗效。
  对老年患者有待研究。