不知道大家都怎么解决这个问题的?

   关于火车广播站点的确认,# 关于瑞士的语言   网上查了下讲德语,法语地区占的比例很大, 不知道去过的各位是否都用英语与当地人进行沟通呢,旅游城市应该问题不大吧。 就是担心火车里没英语广播容易错过站点,不知道大家都怎么解决这个问题的!         SWISS Pass包含内容从论坛获知如下: 【瑞士通票、瑞士青年票和瑞士活期通票同时具有半价优惠卡的功能。
  持有上述票证乘坐齿轨 列车或缆车时,将可以享受到50%的优惠折扣。持有瑞士活期通票的乘客在活期通票规定的免 费旅行有效期内,在整个瑞士旅行交通系统网络中(包括火车、公共汽车、游船、缆车)均可享 受50%的优惠折扣。(除了上少女峰是25%的优惠折扣。】 新增问题4 4-1。
  是否可以理解为 乘坐火车(专列,观光)免费外,轮船,公共汽车均要支付额外费用? 4-2。苏黎世机场到达后在机场站购买车票最方便吧,6岁以下小孩应该无需购票吧。 4-3。通票的日期计算是以购买的自然日为单元还是以首次使用开始的时间为单元。 打算春节去瑞士,两家4口加两小孩(3,4岁) 欧洲游第一次,颇有点惶恐与不安,希望准备工作能够充分。
   问题较多,烦请耐心回复,谢谢! Travel Plan A。1/19 Zurich Airport-Street B。1/20 Zurich-Bern C。1/22 Bern-Interlaken D。1/24 Interlaken-Luzern E。1/25 Luzern-Zurich  F。
  1/26 Zurich Street-Airport 1。票价对比 单票总价:B+C+D+E=CHF 63 *4 = CHF252 (4人) 二等舱SWISS Flexi PASS(4D)  CHF262/人 是否由于每天只做一趟火车,所以明显单票便宜 2。Zurich市内交通 SBB上Zurich机场到市内站点我该如何选择   Zurich Flughafen / Zurich Pier 还是其他 市内地址:Weinbergstrasse 44, 6。
   Unterstrass-Oberstrass, 8006 Zürich  3。SBB上显示单趟车价是二等舱价格吗?(担心别也象国内站票什么的," />1" />1" /> )。

全部回答

呵呵,多谢各位回复,坛子里真是高手如云啊。

瑞士火车上会用德/法/意/英报站,不过英语最后报出,英语发音很好没有“口音”。其实,你只需要坐上几回火车,德/法/意的报站自然就听懂了,许多火车的车厢里都电子显示牌,指示下一站信息。另外,瑞士火车一般比较准,按时间下车也是一个参考方法

1. 总价差不多,选 swiss Pass, 还可以当博物馆票用。双人票便宜15%.4个大人买两个双人票。你去的几个地方,买单票划算呀! 2·. 市内火车站zurich hb. 3, 没有站票。除非高峰时段,火车都很空的。

4.1 公交、游船和火车一样,大部分线路是免费,部分是折扣。具体的免费线路可以尝试一下 www.sbb.ch/trafimage 。我是在车站买的时候提供的地图,所以不知道网上这个准不准... 4.3 连续通票以首次使用的那天开始计算,就是说可以现在买以后的。我在车站买的时候售票员直接问了我从哪天开始,所以不知道这个能不能先空着临时再设定。活期通票的话应该是用哪天打哪天了。