面对现实购物恐惧症有什么分析对策?

全部回答

    很多人,原先网购都是冲着便宜去的。每个人,要看清楚网购和现实购物分别有各自的优劣点。总担心东西买贵的网购达人,他把网购的优势和现实购物的劣势来比较了。在现实中购物,可能商品是贵了点,但是你可以得到其他的方便,例如你在商场购买服饰,你可以挑选自己喜欢的颜色、大小以及款式来试穿,确定合身才购买。
    现场购买,你也可以现场确认它的品质,不存在商品有瑕疵无法退货的问题。要用辩证方法来看待网购和现实购物,不要因为一两件衣服买贵了就完全否定现实购物的乐趣。出门只管喝咖啡会朋友,专家告诉我们,如果一个人长期习惯网购,偶尔到商场购物时可能会积累一定的负面情绪,久而久之情绪积累到一定程度后爆发,就会不喜欢或是害怕逛商场。

    在你宅了很久,决定重出“江湖”时,不妨在心理上先做一番调试,不要在出门前做购物规划,而是当做出门和朋友聚一聚,看到顺心的东西顺手买下。一段时间后,逛街就不再是难事了。 。