请问:是不是经常喜欢吃甜食的人就容易得糖尿病了?

请问:是不是经常喜欢吃甜食的人就容易得糖尿病了?还是比较胖的人吃甜食容易得了?我身体健康也不胖、我比较喜欢吃甜食、就怕哪一天会得糖尿病!

全部回答

同意1楼, 患糖尿病与吃甜食无关,糖尿病是胰腺分泌的胰岛素不足造成的。 不过患了糖尿病后就要控制糖和碳水化合物的摄入量了,否则会使血糖生高,加重病情,影响健康! 补充几句. 过多摄入含糖高的食品,会加重胰腺的负担。使之过早衰老。有可能诱使出现糖尿病,还是小心为妙。 另外,高血脂也与高糖摄入有一定的关系。

大姐,你好!我的回答如下:1、多吃甜食不一定会引起糖尿病,糖尿病不是因为吃糖引起的。虽然多吃糖不是发生糖尿病的直接原因,但是,若过多食用白糖等单糖,易使体内热量过多,导致超重和肥胖。而肥胖是发生糖尿病的高危因素。2、糖尿病患者吃甜食会加重病情的,糖尿病的发病是由于胰岛的功能不良或受损所致。希望对你有所帮助,欢迎再问问题一起交流。