什么食物含锌多?

什么食物含锌多。 大家好,我家宝宝十一个多月了,平时爱出汉,刚才看了一下爱出汉容易缺锌,所以请教各位什么食物含锌多?谢谢各位。

全部回答

含锌丰富的食物:含锌的食物:虾蟹类、海鲜类、紫菜、蝎子、蛋黄、动物瘦肉、肝脏、奶酪干、奶制品、燕麦片、茶叶、豆类、蘑菇、木耳、瓜子类、松子、莲子、黑芝麻、棒子、杏仁、枣仁、乌梅、红辣椒、芹菜、柿子。

含锌丰富的食物如肉类中的猪肝、猪肾、瘦肉等;海产品中的鱼、紫菜、牡蛎、蛤蜊等;豆类食品中的黄豆、绿豆、蚕豆等;硬壳果类的是花生、核桃、栗子等,均可选择入食。特别是牡蛎,含锌最高,每百克含锌为100毫克,居诸品之冠,堪称锌元素宝库。

我家宝宝前段时间也缺锌,最近经常给她吃含锌多的食物: 紫菜、、蛋黄、动物瘦肉、肝脏、奶制品、燕麦片、蘑菇、木耳、黑芝麻、杏仁、枣仁、乌梅、红辣椒、芹菜。 还给她吃了两盒“三精牌葡萄糖酸锌口服液”效果不错。

锌可以提高记忆力,增强免疫力,修复脏器功能;锌较多的食物有:麸皮、地衣、蘑菇、炒葵花子、炒南瓜子、山核桃、松子、酸奶、豆类、墨鱼干、螺、花生油等;另外,鱼、蛋、肉、禽、 母乳、海产品、瘦肉、猪肝、牛肉、鱼肉、蛋; 核桃仁、豆类、花生、麦片、萝卜、大白菜、菠菜等。