鸡蛋为何不宜多吃?

全部回答

    有家长认为鸡蛋富含宝宝生长发育最需要的蛋白质,所以吃得越多越好,这是错误的。以6个月前的宝宝为例,他们的消化系统还未发育成熟,鸡蛋中的白蛋白经过肠壁直接进入到血液中,刺激体内产生抗体,会引发湿疹、过敏性肠炎、喘息性支气管炎等不良反应。
  另外,过多吃鸡蛋会增加消化道负担,使体内蛋白质含量过高,引起血氨升高,同时加重肾负担,容易引起蛋白质中毒综合征,发生腹部胀闷、四肢无力等不适。  所以,0。5~1岁的宝宝最好只吃蛋黄,每天不超过1个;1~2岁的宝宝隔日吃1个整鸡蛋,待2岁以后才可每天吃1个整鸡蛋。
  如果发现孩子粪便中有蛋白状物——奶瓣,则说明孩子胃肠吸收不好,要通过药物或食物适当调治。此外,不要给孩子吃煎蛋或生鸡蛋。