什么是硅负极技术电池?

什么是硅负极技术电池

全部回答

    高容量硅负极材料 事实上,高电压、聚合物、硅负极这三种都属于锂电池,硅负极只是是一种新技术,目前为止,应用于手机上的还不多。因为目前大多数的锂电池都是以碳基材料作为负极的,但是由于这种碳基材料的负极的可逆容量只有 372mAh/g,严重限制了未来锂离子电池的发展,所以需要研发下一代锂离子电池负极材料。
      在研究的过程中,研究员们发现一种硅元素(Li22Si5)的容量达到了4200mAh/g,是开发具有高容量电池极佳的材料。并且使用这种负极材料做成的电池在使用的过程中几乎没有容量衰减,更有利于提高电池的使用寿命。
  再加上硅在地球上储量丰富,成本较低,因而是一种非常有发展前途的锂离子电池负极材料。