柱塞式喷油泵柱塞偶件的检查内容有哪些?

全部回答

    喷油泵解体后,柱塞偶件应进行以下检查: (1)检查柱塞。若工作面有刻痕、腐蚀或柱塞弯曲、变形等现象,应予以更换。 (2)滑动试验。将柱塞彻底清洗干净后,使其倒置并与水平面倾斜45°,先轻轻抽出柱塞约1/3,然后松开,柱塞应能依靠自身重量沿套筒平稳下滑,落到套筒支承面上。
    如此将柱塞转动几个不同位置,反复试验几次,每次都能符合上述要求,说明柱塞偶件配合良好。 (3)密封性试验。用手指堵住套筒上端孔和侧面进油孔,另一只手向外拉柱塞,手指应感觉有吸力;放松柱塞时,柱塞应能迅速回位。
  将柱塞转动几个不同位置,反复试验几次,均应符合要求。