求厦门鼓浪屿旅游攻略 自由行?

厦门鼓浪屿旅游攻略 自由行

全部回答

上钢琴码头右拐,协和礼拜堂有特别的地图,4条线路

    线路规划: 囫囵吞枣:鼓浪屿一日游   路线特色:只用一天的时间,不用去了解,只要去发现,发现这个海岛的奇丽之处!   路线设计:皓月园 - 菽庄花园 - 日光岩 - 厦门博物馆 - 厦门海底世界   路线指导:早晨乘渡轮10分钟左右到鼓浪屿岛,往返票价3元,步行10分钟左右到达皓月园(门票15元,游览时间2小时),从皓月园出来步行15分钟就可以到达菽庄花园(门票30元,游览时间2小时),随后只需10分钟的路程就可以到有名的日光岩(门票60元,游览时间3小时左右),接下来可以到厦门博物馆(门票15元)、厦门海底世界(门票70元),午饭可以在岛上的排档吃海鲜面、蛤蛎、海瓜子。
       触摸灵魂:鼓浪屿深度游   推荐理由:我最喜欢的书《水月风花·鼓浪屿》作者推荐的六种走读鼓浪屿的方式。   一、英国领事馆、海豚星咖啡馆,转往上坡路,日本领事馆、西班牙领事馆、天主堂、海天堂构、黄荣远堂、许家园、叶清池别墅、福建民居、怡园、林氏府、陈国辉宅……   住宿:琴岛酒店   餐饮:自备   二、琴岛酒店、博爱医院、海滨旅社、李清泉别墅、汇丰公馆经理别墅、某某学校、孔雀园、皓月园、郑成功塑像、复鼎石、拔剑石、印斗石。
       分路:1、大德记浴场、观海别墅 2、顺漳洲路。沿途:毓园、原毓德女学堂、白宅、白鼠楼   田尾路:田尾女学堂、万国俱乐部、丹麦领事馆、观海别墅、原法国领事馆、大北电报局   住宿:皓月园内休闲小屋   餐饮:原法国领事馆   三、菽庄花园小门、港仔后浴场、洋人球铺、黄家花园、林巧稚故居、日光岩、林屋、陈慰中故居、殷承宗故居、林屋、牧师楼、墓园、美华学校。
       住宿:鼓浪屿别墅   餐饮:多多   四、春草堂、许斐平故居、观彩楼、林文庆别墅、汇丰公馆、亦足山庄、八卦楼、忠权别墅、番婆楼、西欧小筑、秋馑故居   住宿:龙头路家庭旅馆、绿洲酒店、丽之岛酒店   餐饮:鼓龙陷饼、巷口鱼丸、黄金香肉松、麻糍、各种小店   五、三丘田码头、海底世界、美国领事馆、船屋、黄家族屋、汇丰石碑、崖刻、航标管理站、原救世医院、传教士故居、林祖密故居、   住宿:华风山庄(原美国领事馆)   餐饮:自备   六、鼓浪屿音乐厅、林语堂故居、马约翰故居、四落大厝、猫头鹰窗、李家庄、三一堂、金瓜楼、时钟楼、舒婷旧居   住宿:丽之岛酒店   餐饮:多多   购物:海货、李记陷饼、花生。