如何做好财政投资评审预结算的审核工作词条?

如何做好财政投资评审预结算的审核工作词条,搜索结果

全部回答

做好工程的跟踪预算、签证、洽商都是预算员的工程,再最后结算的时候要有竣工图为依据结算、然后把签证、变动、洽商的也是做在结算中,还有重要的一点是要熟悉现场、制止审计一问什么都不清楚,这样你就要不来钱。结算就是要求细心,不丟项拉项 就不会有大问题。

  工程造价预结算审核依据主要包括:施工图预算或招标投标工程的合同标价;工程施工合同或施工协议书;设计交底及图纸会审记录资料;设计变更通知单及现场施工变更记录;经监理工程师、建设单位签证认可的施工技术措施;预算外各种施工签证或施工记录;合同中规定采用的定额,材料预算价格,构件、成品价格;工程竣工报告、竣工图及竣工验收单;国家或地区新颁发的有关规定。
  审核时要审核预结算的编制依据是否符合国家有关规定,资料是否齐全,手续是否完备。