中石化爆炸事件怎么处?

中石化爆炸事件怎么处理

全部回答

    国务院青岛爆燃事故调查组今日召开会议,公布了调查组人员名单。在会议上,中石化总裁、副总经理李春光就此次事故致歉。中石化表示,将对所有油气管线进行彻查。 青岛市政府副秘书长郭继山23日透露,中石化在漏油后已经通知了黄岛区政府及区一级的消防、交警部门,但直到爆炸发生之后,青岛市政府层面才知晓漏油事故并开始介入工作。
    而中石化方面昨天称,在22日凌晨3时输油管道破裂发生漏油12分钟之后,公司关闭了输油管道,并组织人员抢修、报警。这也就是说中石化在事故发生后做了上述应该做的三件事当中的第一件事和第三件事。

   但是中石化为什么没有做第二件事,即及时通报可能受到危害的居民,中石化方面并没有给出回复。  此外,黄岛区政府相关部门和黄岛区政府在接到报告后为什么没有在第一时间继续上报给青岛市一级政府,也还有待调查的进一步深入。