乡镇党政办公务员有没有发展前途?

乡镇党政办公务员有没有发展前途?从事会计工作的。

全部回答

    如果年龄不是特别大,30岁以下,其实是个很不错的出路。主要有以下几点好处:1,如果以前没有政府部门的工作经历,而希望在政府部门干下去的话有基层历练是很好的经历,例如服务期满之后,参加的不少遴选是需要基层经历的,省一级遴选,县级经历就可以,但市一级的遴选,通常要求的是乡镇工作经验,如果能够在乡镇工作期间作为驻村工作队工作一段时间就又增加了有亮点的履历。
    2,乡镇工作难度大,直接与群众面对面,能够较好提升处理棘手事务的能力,拥有这种能力的人不管到哪个部门都是抢手的。3,乡镇本身来说,公务员晋升也不错,公务员在乡镇一般都会属于能力突出的人员,按照公务员法,基本满三年的话可以提拔,即使不能提拔职务,也能有相应提升职级的机会,前途一片光明。
    但乡镇工作不是没有问题,例如不太喜欢交流的人,或者有洁癖的人,与村组干部交流是有一定困难的。另外要是偏远乡镇的话,办公条件可能会比较差。最后就是不同地区乡镇的情况存在不同之处,可以结合以上所说,多打听打听,接个自己的择业观和可以接受的职业规划,再做决定。

很有前途,如果搞和乡镇一二把手搞好关系,当乡政府的报账员,到时候领导吃什么你就吃什么,领导用什么你就用什么,领导走了还得先把你提拔上去。呵呵。。开个玩笑,实际上,乡镇党政办的公务员还是很有前途的,毕竟乡镇上接触上级领导的机会更多,只要你有能力,领导会更快地发现你的。其实部门上的一般工作人员得接触到上级领导的,乡镇上尤其是党政综合办的人员,在这点上是很占优势的。