怎样使自己说话富有幽默感

通常都是发火或生气地时候,一些本来可以幽默点说的话,通常都是以很生硬的态度说出来,结果是弄得脸红脖子粗的,唉!!糟糕的很.

全部回答

幽默不是会讲几个笑话,应该是素质的积累.

首先要调整自己的心态,你是为什么而说笑话的?如果别人不好好听你说,你就不要讲。你讲的时候只要用平淡的态度就可以,说完后别人笑不笑都没有关系,因为不是所有的人都有幽默细胞的。

要掌握技巧,最好从自嘲开始,一般不会因此得罪人,也会让人觉得你比较大度,容易相处,再来就可以说些无关人的话题,比如天气啦、交通啦,反正别扯上当事人有关的东西,因为发火生气的时候,很容易上纲上线,你本意不是这样都容易被歪曲。

  嗯,楼上说的看笑话这点我赞同,不过看呢最好看那些整蛊搞笑的,像现在流行的搞笑短信,看一般笑话好像不是太有效…… 还有要有幽默感的话不妨试着在对话中“逆向思维”,很容易一语惊人的说 不才表达能力有限,说话有不清不楚者,请见谅~~~~ P。
  S。
  据在下理解的“逆向思维”(加引号的),就是说与众不同的话,你要这么说我偏那么说~别人说的话多多少少有漏洞,你只要听出来并加以利用……(打口水仗时很好用的说,让人很难反驳) 不过胸中有那么点墨水,幽默感不愁不来 。

经常说说笑话,先和家人说笑话开始,慢慢就会有幽默感了。

看笑话,不过现在的笑话多是无聊地让人发笑的,,心情放松点,自然就好拉,,看多点电视,,很多聊侃的节目都可以模仿, 不过,我觉得待人真诚比什么都重要,,希望我的回答你能喜欢