如何增强手腕力量

我的今距离投篮还算可以 但是像三分这样的远距离投篮力量不够 用标准姿势投不过去 即使投过去也不准该怎么练习手上的力量?

全部回答

    我是大学校队的得分后卫,教练曾经说过投蓝是全身都要用力,单单靠手腕发力的人现在都在NBA,比如活塞的BILLUPS。
    投篮时候手行很重要,要做到三个90度,即偷蓝手的大臂与身体呈90度,小臂和大臂成90读,手腕和小臂成90度,在投篮时是用五个手指头就好象甩出球一样,3个90度要在球出手的同时成直线! 哈哈,不知道这样的回答版主是否满意,嘿嘿 楼下的大哥按你的说法那就是在投篮的时候,还得计算下 啊,我们在讨论的是手腕和如何投篮投得准,在我们的学校篮球也是很受学校重视的,再我们的训练中没有强化手腕的,只有投篮动作的训练,你说了是把球甩出去,为什么能甩出去,因为你的手臂在达到三个90度的时候,胳臂的柔韧性已经受到挑战,就是说对普通人来说那时一个不常用的动作,同时在你身体做出哪个动作的时候胳臂就好象弹簧,所以可以把球甩出去,用你手指来调整方向,中指下压将球旋转,所谓的手感具体的说是你手指头上的感觉。

练单杠!

你只要双手拿着篮球,不要用跳的投篮方式投向篮板,由近到远,这样练不但提高腕力还有助命中哦!

既然是篮球爱好者,那就练投篮喽

买个握力器练练就行,其实投篮主要是靠手指的力度将球拨出去的,握力器就可以帮你达到效果.另外我听我们这一个球龄几十年的高手说,他以前练过铅球,也可以加强手指手腕的力量.他投篮时就是只靠手上的功夫,在篮下各种角度,各种情况下都能把球弄进去.更不用说三分了

我的手腕还算有力,日常的锻炼的结果,不知道我的方法你是否能用得着: 每天早起洗刷是用单手端大半盆清水,打水单手提两个大水壶,曾经上课要带的书比较多,也是单手提的..... 我高中时候一个体育老师,投球就是用手腕拨出去的,那个姿势让人觉得他人也很壮...挺帅的.