吃生花生对胃有利?熟的呢??

全部回答

    1.促进人体的生长发育 花生中钙含量极高,钙是构 成人体骨骼的主要成分,故多食花生,可以促进人体的生长 发育。 2.促进细胞发育,提高智力 花生蛋白中含十多种人 体所需的氨基酸,其中赖氨酸可使儿童提高智力,谷氨酸和 天门冬氨酸可促使细胞发育和增强大脑的记忆能力。
     3.抗老化,防早衰 花生中所含有的儿茶素对人体具 有很强的抗老化的作用,赖氨酸也是防止过早衰老的重要成 分。常食花生,有益于人体延缓衰老,故花生又有“长生 果”之称。
   4.润肺止咳花生中含有丰富的脂肪油、可以起到润 肺止咳的作用,常用于久咳气喘,咯痰带血等病症。   5.凝血止血花生衣中含有油脂和多种维生素,并含 有使凝血时间缩短的物质,能对抗纤维蛋白的溶解,有促进 骨髓制造血小板的功能,对多种出血性疾病,不但有止血的 作用,而且对原发病有一定的治疗作用,对人体造血功能有 益。
  ” 6.防止冠心病花生油中含大量的亚油酸,这种物质 可使人体内胆固醇分解为胆汁酸排出体外。  避免胆固醇在体 内沉积,减少高胆固醇发病机会,能够防止冠心病和动脉硬 化。
   7.滋血通乳花生中含丰富的脂肪油和蛋白质,对产 后乳汁不足者,有滋补气血,养血通乳作用。 8.预防肠癌花生纤维组织中的可溶性纤维被人体消 化吸收时,会像海绵一样吸收液体和其他物质,然后膨胀成 胶带体随粪便排出体外。
    当这些物体经过肠道时,与许多有 害物质接触,吸取某些毒素,从而降低有害物质在体内的积 存和所产生的毒性作用,减少肠癌发生的机会。1 七、保健食谱 1.花生小豆鲫鱼汤花 生米200克,赤小豆120克, 鲫鱼1条。
  将花生米、赤小豆分别洗净,沥去水分;鲫鱼1 条剖腹去鳞及肚肠;将花生米、赤小豆及治净的鲫鱼同放一 大碗中;加人料酒、精盐少许,用大火隔水炖,待沸后,改 用小火炖至花生烂熟即可。  本汤具有健脾和胃,利水消肿的 功效。
  适用于营养不良所致的体虚浮肿,小便不利等慢性疾 患。 2.花生粥 花生米50克,桑叶、冰糖各15克。取饱 满花生米洗净,沥去水分,桑叶拣去杂质;花生米加水烧 沸,人桑叶及冰糖,改小火同煮至烂熟,去桑叶,其余服 食。
    此粥具有止咳平喘,润肠通便的功效。是肺燥咳嗽,哮 喘发作,百日咳,大便于结等病症良好的辅助治疗食品。 3.红枣花生衣汤 红枣50克,花生米100克,红糖适 量。
  红枣洗净,用温水浸泡,去核;花生米略煮一下,冷后 剥衣;将红枣和花生衣放在锅内,加人煮过花生米的水,再 加适量的清水,用旺火煮沸后,改为小火炯煮半小时左右; 捞出花生衣,加红糖溶化,收汁即可。
    本汤具有强体益气, 补血止血的功效。适用于气血两虚所致的胃果食少,短气乏 力及各种出血病症。 4.花生粳米粥 落花生50克,粳米100克,冰糖适 量。
  将花生与粳米洗净加水同煮,沸后改用文火,待粥将成。放人冰糖稍煮即可。本粥具有健脾开胃,养血通乳的功 效, 适用于睥虚纳差、贫血体衰、产后乳汁不足等病症。  经常食之有补益的作用。
   [注意事项]花生富含油脂,体寒湿滞及肠滑便泄者不 宜服食;忌食霉变花生。 八、花生能保护心脏,健康作用被重新认识。 花生重新受到喜爱,主要在于科研人员已经证实:花生是一种健康食品。
  一方面,美国联邦政府出版的膳食指南告知老百姓,花生所含脂肪的绝大部分都是不饱和脂肪酸,并且不含胆固醇。  这种脂肪酸不仅不会像饱和脂肪一样堵塞动脉,反而有“动脉清道夫”的美誉,可以显著降低总胆固醇和有害胆固醇含量,对心血管疾病有很好的预防作用。
   另外,花生富含的叶酸、膳食纤维、精氨酸等,也都能对心脏起到保护作用。美国宾夕法尼亚大学的著名营养学教授派尼博士经过实验证明:食用橄榄油可使心血管疾病发生的概率降低25%,食用花生油及花生制品可降低21%,二者相差并不太远。
    因此,美国心脏学会大力提倡居民食用花生油,相对价格比较高的橄榄油来说,前者更受到消费者的欢迎。此外,哈佛大学的研究也表明,如果每天吃半匙花生酱或者一匙花生,可以把罹患2型糖尿病的风险降低21%—27%。
   九、花生与减肥。 对于很多人都关心的“吃花生会不会发胖”的问题,专家们解释说:花生对肥胖的威胁并不大,如果适量食用,还能起到减肥的功效。  因为它属于高热量、高蛋白、高纤维食物,可以增加饱腹感,也就是通常所说的“比较抗饿”。
  据研究,花生引起的饱腹感是其他高碳水化合物食物的5倍,吃花生后就可以相对减少对其他食品的需要,降低身体总热量的汲取,从而达到减肥效 十、花生与胃病治疗。 偏方一则(治疗胃病 配制方法);首先将蜂蜜0,5kg到入碗中用锅将125-150g花生油或豆油烧开,以沫消为止,然后将由倒入盛有蜂蜜的碗中,搅拌均匀即可,饭前20-30分钟服用一羹匙。
    早晚各一次,忌酒与辣。 说明:此方未经证实,请谨慎使用,作者不承担任何责任! 。

    不宜生吃花生 花生含有丰富的植物油、蛋白质和维生素,是人人喜爱的食品。但生吃花生有损于健康。 因为花生含脂肪较多,消化吸收缓慢,大量生吃可以引起消化不良。
  另外,花生在泥土里生长,常被寄生虫卵污染,生吃容易引起寄生虫病。同时,花生常被鼠类污染,易传播自然疫源性疾病,特别是流行性出血热。  因此,花生不宜生吃,最好是煮熟后食用。
   多吃不好,但是少吃减肥的。 下面是我整理的自己喜欢的减肥信息,我今天正减肥第三天,采取的是7日减肥法,我会一个一个试下去,随时跟你们汇报,这三天只是吃水果蔬菜,真的没有吃任何其他,不过今晚上觉得很想吃肉了,呵呵,我会坚持的。
    我没有觉得很饿,但是总是闻到香喷喷的味道。呵呵。选择了这些比较简单的,看看吧。 12天减去身上12%的办法 头3天:每天以蔬菜和水果作为食物,早上吃水果,中午可以蔬菜水果一起吃,晚上吃蔬菜(不要油和盐哦),份量不限 第4-6天:每天吃牛奶和酸奶(请不要买里面有防腐剂的,不但不能帮助减肥还会增加小肚肚),可以多吃,份量不限 最后的6天,蔬菜水果牛奶和酸奶混和吃,份量不限 蜂蜜+白醋: 在日常饮食规律不变的情况下,以1:4的比例食用。
     具体方法: 1早餐具体方法:1早餐前20分钟空腹喝; 2中餐和晚餐后立刻喝。 鸡蛋减肥套餐A 每天总共就吃两鸡蛋,吃多了人也消化不了,然后想吃什么菜就吃什么菜,胡萝卜,大白菜,小白菜,菠菜,西红柿,反正只要不是肉就成,用水煮,只加一点盐,不放油,不放任何东东, 鸡蛋黄瓜减肥 早上:鸡蛋一个(可以吃茶鸡蛋哦),黄瓜一根 中午:鸡蛋一个(可以吃茶鸡蛋哦),黄瓜凉菜一份 晚上:黄瓜一、两根or黄瓜凉菜一份 牛奶减肥 每天早上一袋牛奶,是那种一斤装的呦,中午随便吃些蔬菜和少量的肉,晚上再来一袋一斤装的牛奶,坚持一个月 不用挨饿的7日瘦身法 第一天:尽情吃除了香蕉以外的所有水果 第二天:尽情吃除了黄豆和玉米以外的所有蔬菜 第三天:尽情吃除了香蕉、土豆、玉米以外的所有水果和蔬菜 第四天:吃8个香蕉、8杯牛奶,还有蔬菜羹 第五天:吃牛肉和6个西红柿,再喝8杯矿泉水(4天里身上的脂肪已经分解成酸性物质,因此需要多喝水,通过排尿排出体外) 第六天:尽情吃除了土豆、黄豆、玉米以外的所有蔬菜和牛肉 第七天:除了土豆、黄豆、玉米以外的所有蔬菜和玄米 日本新的瘦身法“迷你停食”减肥法。
     每周有2天不吃正餐,只吃流质的食物,像是稀饭、豆浆、果汁、吃乳酪、果冻或是清粥,来取代三餐的大鱼大肉。 香蕉乳酪美颜瘦身组合 三天可减六磅 早餐∶香蕉1只、低脂乳酪2杯、水1杯 午餐∶香蕉2只、低脂乳酪2杯、水1杯 晚餐∶香蕉1只、低脂乳酪2杯、灼菜任食、水1杯 减肥守则 肚饿时可以吃生果或?⑺R桓鲈虏荒艹猿?次。
    每日要喝8--10杯水。 蔡依林:只吃水果和全麦饼干 食醋减肥 据研究,肥胖者每日饮用15毫升一2O毫升食醋,在1个月内就可以减轻体重3公斤左右。 苹果餐 只需持续3日的苹果减肥法。
  其他可以喝水和茶。第3天晚上,喝一至二勺食用橄榄油。 菠 萝减肥法 坚持一个星期只吃菠萝。  其他用水分来补充。 黄瓜香蕉三日法: 每天吃黄瓜和香蕉,但加在一起一天不要超过3斤 为期3天 黄瓜和鸡蛋: 早上和中午各一个鸡蛋一根黄瓜,晚上一根黄瓜。
  这方法减肥最快,我就成功了,一星期瘦了10公斤,从128瘦到了108,一年了都没反弹,这种方法每天至少瘦一斤半,因为黄瓜没有糖份,也能吸收黄瓜的热量,实在不行喝光明纯牛奶,还可以吃点牛肉,鸡肉,鸭肉,但我都试了,只有吃黄瓜鸡蛋瘦最快,别的在减肥期间切勿尝试。
     西红柿瘦身法: 午餐及晚餐只吃西红柿, 早餐可照常进食,但当然以清淡、低热量的食物为主。 连续进行一星期,一个月只可进行一次。 多喝豆浆巧减肥: 豆浆中含有的大豆皂甙对血中的胆固醇、中性脂肪均有降低作用。
  人体中的中性脂肪增加,就会引起发胖,发胖对动脉硬化、高血压、冠心病、糖尿病等都是不利的。  因此,日常多喝些豆浆,对身体是大有好处的。 桃花减肥 川桃花10克泡水,不时饮用,不但能减肥,而且能使脸色白红润,可谓一举两得。

  生花生仁可抑制胃酸过多: 多年临床治疗实验证明,用生花生 仁治疗胃酸过多效果好。 用生花生仁治疗胃酸过多的方法是:在每次饭前空腹食用生花生仁12-15粒,每日3次,连续食用2-3周,体内胃酸分泌会明显减少。
   那么,为啥食用生花生仁能治疗胃酸过多呢?这是因为人食用了生花生仁以后,经过胃的蠕动把生花生仁搅拌成稀糊状,这时其油便附着在胃粘膜上,这样能很好地防止胃粘膜炎症扩散,使体内胃酸分泌大大减少,从而达到治疗胃炎和轻度胃溃疡的目的。