如果招考要求是党员那预备党员可以报吗?

如果报名时间过了,才转预备可以报吗?因为发展党员需要过程的。谢谢回答!

全部回答

有的职位要求可以!有的职位要求:不包括预备党员!

预备党员不是党员。预备党员和党员的区别在于有没有表决权、选举权和被选举权。党员党龄从转为正式党员算起。 如果岗位要求是党员的,一般来说,必须有行使党员权利和义务的能力的正式党员。只有正式党员具备这方面能力。因此,只能是正式党员。

这个我有经验,要求你面试的时候能够是预备党员。预备党员和党员的区别在于有没有选举权和被选举权。

根据06年的情况,预备党员是按照党员填写的,不过最好和单位沟通一下以免造成不必要的麻烦

    呵呵,明白你的担忧,你是报考的时候还仅仅是建党对象,而并未成为预备党员,而报考的职位又要求是党员。 这个问题是这样的,从严格的程序上来说,当报考时填写的身份是按实际身份。
   当然我们需要抛开这个来谈谈,毕竟机会是难得的。 这个问题单位需要的人是党员,其实真正是要到工作的时候一个党员的身份的人,所以从这个上来说保证工作报到的时候是党员身份就可以了,所以说你能保证这条其实就是没问题的(当然入党这个问题自己心里是有谱的)。
    所以呢,你报是没有大问题的,只要你有信心党员没问题。 最后我们看看实际操作需要注意的问题,报考的时候是没有太多问题的,因为资格审查并不需要严查档案。而报考后,到考试,甚至面试都没有什么问题。
  关键是到了政审的时候就必须要完善手续了,这里要注意一个问题,虽然预备党员的预备期是由党支部会议通过就开始计算党龄的,但实际上还需要党委审批,虽然这通常只是一个程序问题,但没有审批以前是不能以预备党员的身份报送档案的,也就是说,最晚到政审查档或者送档的时候,你就必须完善好手续了,否则问题就会很大了,不仅仅涉及到录用这么简单了。
     说了这么多,其实意思很简单,如果有机会而自己确实又能通过自己的努力成为预备党员(这个你心里有数),那么放心去报,而需要注意的是及时完善手续。 祝你好运。

正常情况下可以,但是为了防止意外,最好先和报考单位沟通一下。