病毒和木马是否只攻击c盘?

病毒和木马是否只攻击c盘?重装系统是否可以铲除他们?

全部回答

    病毒和木马不只攻击c盘,但是系统盘是最易受到病毒和木马攻击的,是最有可能的病毒和木马的藏身地,也有些蠕虫病毒通过网络快速传播,在计算机的内存中生存,关机即消失。 格式化后重装系统可将系统恢复到初始状态,当然可以铲除他们,但如果是修复重装(即不彻底的重装)病毒和木马依旧可能存在。
     有的病毒和木马在WINDOWS中很难用反病毒(或木马)软件清除,这是因为它们可能在WINDOWS一运行即加载或占据了WINDOWS关键的系统进程,这时可以试试用杀毒软件的DOS版清除,如不是重要文件,可以记录杀毒软件的感染文件的路径和文件名,在DOS下删除该文件。

不是的。 列如 蠕虫木马 就是直接入侵你的程序文件。 很多病毒都不是只入侵比个盘。 如果你不懂病毒的知识。 最好去下载一个KAV 卡巴斯基 可以用到07年7月,

强烈建议你装一个杀毒软件,另外,现在的系统安装盘一般都带DOS版的某个杀毒软件,只是版本较低,最主要的作用是杀硬盘引导区的病毒。 电脑理有病毒,一般首先是c盘,随着你读取文件,其他盘也逐渐被感染。如果你是菜鸟,建议花100元左右买一个正版杀毒盘,KV,金山,瑞星,都可以

不是 还可以攻击其他盘的

    病毒是一种恶意程序,可以自动完成它所设计的目标(如删改或无限制增加文件或程序——它们可以是在任何盘区,甚至改变你的机器启动引导程序——它们是在主板的专用存储器里,叫BIOS,不是在硬盘)。
  病毒无论你连不连网,都会发作。 木马是骇客驻留在你的机器里的一段可执行程序,可以代替你或是在暗处操作你的机器,也就是通过网络使你的机器成为他的机器,无隐私可言。    一般是不破坏你的系统和正常工作的。
  当然,你不联网,骇客也无法动作。 清除它们有的可以通过重装系统解决(往往需要重新格式化或重新分区,或是在DOS下使用杀毒软件处理才行),有的办不到,需要对硬盘做初始化。如果侵入你的BIOS(如前些年的CIH),还需要修补BIOS。

不是 还可以攻击其他盘的 有的可以铲除 有的不可以