请问输出功率和输入功率之间是什么关系,怎么好理解

全部回答

输出功率等于输入功率减系统的损耗功率,即 P出=P入-P损 以电动机为例,P出=P入-P损=IU-I~2R线

输入决定了输出 就这么简单 具体的还是自己理解吧 这种东西讲不明白

比如我给你10元,即输入功率,那你最多就能用10元,而你可以用9元去买东西,即输出功率,但剩下的1元要还我,即P损,即你对10元的利用率为0.9,有P入-P出=P损,N=P出/P入

输入功率是由输出功率决定的,就好像需要多少就提供多少一样的关系。

系统效率等于输出功率和输入功率的比值,以变压器为例,输入功率为φ1,变压器本身要消耗部分能量,输出功率为φ2,那么,φ2/φ1就是变压器的功率,该值约大变压器效率越高。