请问伽利略有在比萨斜塔上做过两个铁球同时着地的实验吗?

全部回答

没有任何证据能表明他做过这个试验 无论是学术方面还是地方记载中都没有过相关的记载 而且那个试验也不可能成功 他的许多理论都没有经过实验检验 而两个铁球同时落地的理论也早已被证明是错误的~

那是肯定的.

我对这个关于PIZZA的问题没有兴趣!古人的问题应该去考据一些有意义的!比方说历史遗案、民族由来、社会兴衰等对现当代发展有帮助问题,象这样的问题实在没有什么研究的价值,就象若干年后有人问及楼主今天到底有没有问过“伽利略有在比萨斜塔上做过两个铁球同时着地的实验吗?”这个问题一样的无聊!(中学生的意见!仅供参考) 很欣赏楼上的朋友的回答,很全面,建议楼主选他

确实有人在比萨斜塔上做过两个球同时着地的实验,但要纠正两点: 1,是一个木球,一个铁球 2,是伽利略的助手(学生),不是他自己

做过,之后得出两个做自由落体运动的物体,在同一高度,用初速度为0,让他们落地,会同时落地的结论

当然做过 伽利略是个很注重实验来检验真理的人