为什么睡觉的时候脑子清醒但是自己的身体动不了

全部回答

    这种情况就是俗称的"鬼压身""鬼压床",有人经常在梦里遇到这种情况,感觉很恐怖,主要是养成健康的生活规律,还有就是睡前少喝水啊,不想睡的时候不要勉强自己啦。因为入睡的时候也有可能会有梦魇,不过好象出现幻觉的几率比较低。
   一般睡觉的人的是平躺着,双手放在腹部的~或者是被子等东西阻止了鼻子的呼吸,容易引起这种情况 一旦遇到了,这里有一个破解方法:那就是鬼压床时可能你全身都不能动,甚至听说有人连呼吸都不可以。
    但是我告诉你其实鬼压床时,你一定有一个地方可以动,那就是你的舌头。舌为心之苗,这时,你只要将舌头抵住上颚,咂动几下,啧啧有声,不用二三下,你就会立刻醒来。绝对可以醒的,当然不要着急,有可能要多试几次。
  只要你不害怕,放松一点,就会醒得越快。这也是为什么我上面说那么多鬼压床其实不可怕的原因,就是要各位看官,在遇到鬼压床时心情放松,醒得快。   。

常见于神经调节紊乱所致,老百姓俗称招丫虎子了,一般和您免疫力低下,身体虚弱有关。适当体育锻炼,在当地医生的指导下,健脑补肾丸口服,朱砂安神丸口服,人参归脾丸口服,或在当地中医的辨证论治下进行中药治疗。

这是中枢神经还没有完全兴奋的缘故,当一部分管理思维的神经细胞已经处于清醒状态,但管理肢体运动的运动中枢神经尚处于意志状态,所以不难想象,你上述遇到的情况只是你的身体各个部分还没有协同起来而已。