请问:公路段是什么单位?

请问公路段是什么性质的单位?职能是什么?是作什么工作的?

全部回答

公路段是将公路分成一段一段的,然后针对某段公路的维护,收费或者其它什么功能来设立相应的部门,相比较**铁路局有相类似的概念,其它还有***合同段、***铁路段的说法,分类方法基本一样

养路,护路的最基层工作单位,归属于交通部门!!

公路段是交通部门所属的事业单位,它的职能是根据国家和地方有关的公路相关法规对公路进行管理和维护,其具体工作是对所辖区域内的公路进行日常的巡查,养护和维修,保证公路畅通无阻.

可能是企业单位,进行公路管理和维护的。