名句,诗句填空

(1)学,然后知不足;( )。 (2)此情无计可消除,( ),( )。 (3)( ),绝胜烟柳满皇都。 (4)( ),雪上空留马行处。 (5)晴空一鹤排云上,( )。 (6)( ),病树前头万木春。

全部回答

(1)学,然后知不足;(教然后知困)。 (2)此情无计可消除,(才下眉头),(却上心头)。 (3)(最是一年春好处),绝胜烟柳满皇都。 (4)(山回路转不见君),雪上空留行处。 (5)晴空一鹤排云上,(便引诗情到碧霄)。 (6)(沉舟侧畔千帆过),病树前头万木春。

教,然后知困

(1)学,然后知不足;( 教然后知不究)。 (2)此情无计可消除,( 才下眉头),( 却上心头)。 (3)(又是一年春好处 ),绝胜烟柳满皇都。 (4)(山回路转不见君 ),雪上空留马行处。 (5) 晴空一鹤排云上,(便引诗情到碧霄 )。 (6)( 沉舟侧畔千帆过),病树前头万木春

(1)学,然后知不足;( 教然后知不究)。 (2)此情无计可消除,( 才下眉头),( 却上心头)。 (3)(又是一年春好处 ),绝胜烟柳满皇都。 (4)(山回路转不见君 ),雪上空留马行处。 (5) 晴空一鹤排云上,(便引诗情到碧霄 )。 (6)( 沉舟侧畔千帆过),病树前头万木春。