一道小学语文题

“山重水复疑无路,柳暗明又一村”一句出自陆游的《游山西村》一诗,请你创设一个语言环境并恰当的引用这一诗句》:________________________________________________________________________________________________

全部回答

偶小时候和朋友乘公交车郊游,不料被人偷了钱包。回来的时候大家只能又饿又渴又困又气地徒步蹒跚。快到城边的时候,同伴儿突然发现路旁有一个皮包,捡起来打开一看,哈哈,全是百元大钞! 真好比是山重水复疑无路,柳暗花明又一村。大家到附近饭馆痛快地吃了一顿,把剩下的钱连同皮包一起交给了警察。 汗~~

我们在处理一在堆问题时,遇到难处时真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村呀,最后终于解决了。 就是这样的。