有没有朋友怀孕时检查过铅的呀

怀孕7周,检查血铅超过指标(结果110>100中毒指标)一些,有没有问题,如何处理,请各位多多指教!痛苦中!

全部回答

    由于环境问题,我国人口的血铅水平普遍比较高,所以判断标准也就颇高(100ug/L)。你也不用太担心,只是高出标准一些而已,离中毒还远,但是也要尽快降下来。根据数据来看,欧美的标准定在10ug/L,但是只有在超过400-450ug/L时才进行药物排铅,在我看来你大可不必药排。
       80%的铅都是从口而入,再有就是皮肤的微量吸收。你又处在孕期,所以应以食疗为主。
  不要用化妆品,平时多饮食注意卫生,常洗手,远离汽车站、加油站等铅污染严重的地方,少接触铅笔、蜡笔、颜料等;在饮食方面,多喝奶,不要食用含铅量高的食品,如皮蛋和膨化类食物;补充钙、铁、锌,多吃高纤维和碘含量高的食物,多食用水果,这些都有益于防止身体对铅的吸收。

不光唇膏,化妆品里都有不少铅,还是少用为好。

还是去看一下医生吧,听医生怎么说,还有不要用唇膏!因为唇膏含铅比较高!

铅超标会影响胎儿智力的,你要吃排铅的药物