请教~~ 关于柠檬~

柠檬怎么个吃法做好啊 有经验的来谈谈~~

全部回答

1.切片烧水.放三四片到热水器或水壶里烧水,烧出的水热喝冷喝都可以,酸酸的,很好喝,夏天喝冰过的,简直是享受! 2.放到红酒里.喝红酒时一个杯子放一片,红酒会有不同的风味,再加些冰块,那是相当够味! 3.每天早上用温水冲蜂蜜,加些柠檬切片,即养颜又补充维生素C。

柠檬最好是当佐料用,做肉时加些柠檬汁可以使肉更鲜嫩;做鱼时放一些可以除腥增鲜,也可以拌凉菜的时候加一些,增加爽口感;也可以把柠檬切成片,用来泡水喝,促进消化,清热去火。