求在一个圆上任意取3个点

求在一个圆上任意取3个点,以这3个点为顶点的三角形是锐角三角形的概率。

全部回答

我也不知道做的对不对,只是提供个参考,见图

     在一个圆上任意取3个点,以这3个点为顶点的三角形是锐角三角形的概率是0。25,钝角三角形的概率是0。25,直角三角形的概率是0,那么其余0。5是什么? 我认为三角形是锐角三角形的概率是0。
  5,钝角三角形的概率是0。5,直角三角形的概率是0。 设三点A,B,C, (逆时针方向),A点固定,B点为动点,从A点出发,逆时针方向移动,角C的度数等AB弧度数的一半,AB弧小于180度时,角C为锐角,大于180度时为钝角。
    所以角C的锐角和钝角概率均为0。5。 由此推理,在一个圆上任意取3个点,以这3个点为顶点的三角形是锐角三角形的概率是0。5,钝角三角形的概率是0。5,直角三角形的概率是0。

刚才我解错了,答案不是1/2,答案的确应该是一楼的那位所说,是 ln2-0.5

题目不明确,没法做。

概率 = Pi*(ln2 -1/2)