波兰主力阵容?

波兰有那些技术特点突出的球员?

全部回答

    预计主力阵容 阵型:4-4-2 前锋:茹拉夫斯基  拉西亚克 中场:克尔兹诺维克 希姆科维雅克 斯莫拉雷克 勒万多夫斯基 后卫:祖拉科夫 约普 巴克 巴钦斯基 守门员:博鲁什 上上签   能与德国抽到同一小组是最好结果?是的,莱比锡之夜德国主帅克林斯曼只是长舒一口气,而波兰足球界则是上下欢呼雀跃。
    足协主席利斯特凯维奇坦率地说:“这无疑是一个好签,波兰队小组出线希望很大。”前任主帅恩格尔说:“这一结果甚至可以说是最好的。德国和波兰属强队,厄瓜多尔和哥斯达黎加的实力要弱得多。
  ”历史交锋战绩也充分证明了这一点,虽然他们在与德国队的14次交手中4平10负占绝对劣势,但与另外两支球队总共三次交手都取得了胜利。  在波兰国内的调查中,有87%的球迷认为波兰队能够从小组出线。
     历史与现实   波兰队有着光荣的历史战绩:1986年以前,他们在五次入围世界杯决赛阶段比赛中两次获得季军。然而近20年,波兰足球落入低谷,几乎寻不到任何以证明波兰队是一支强队的佐证。
  2002年,阔别世界杯16年的波兰队亮相韩国,可惜小组赛就被淘汰,不过昔日那支东欧足球强队正在复苏。  去年的世界杯预选赛,波兰与夺冠热门英格兰分在同一小组,但他们凭借稳定的发挥一度占据小组第一,最后以较高的胜率在各小组第二名的比拼中排进前两名,直接进军德国。
     球星与整体   在效力利物浦的门将杜德克落选后,波兰队头号球星的头衔便落到了多特蒙德中场斯莫拉雷克头上。  除此之外,前锋拉西亚克以及中场球员科索维斯基也算小有名气,不过总的来说,波兰如今是一支靠整体作战的球队,没有超级巨星,没有超级杀手,波兰要想在德国取得好成绩,必须在队员间的默契程度和凝聚力上多下功夫。
   斯莫拉雷克 Euzebiusz Smolarek 国籍:波兰 生日:1981年1月9日 身高:1米78 体重:68公斤 位置:前卫 现效力球队:多特蒙德 世界杯经历:无 个人简介 国家队前景 国字号图集 荷兰长大的波兰球星   尤泽比乌兹-斯莫拉雷克可以算是波兰队的一个“另类”。
    他出生于波兰的一个足球世家,他的父亲弗罗齐米尔兹-斯莫拉雷克是波兰的一位足球名宿。和大多数波兰球员不同,尤泽比乌兹虽然出生于波兰,但却在荷兰长大,在那里他学到了与波兰不同的足球理念。
  斯莫拉雷克出道于荷甲劲旅费耶诺德,2005年年初,德甲豪门多特蒙德将斯莫拉雷克纳入帐下。  斯莫拉雷克很快成为马蒂亚斯-萨莫尔的手下爱将。本赛季斯莫拉雷克联赛出场28次,攻入13球,成为球队最锋利的锋线尖刀。
     波兰的润滑剂   尽管在多特蒙德出任前锋,但回到波兰国家队斯莫拉雷克却是一名前卫。事实上这可能让他的才华有了更广阔的发挥空间。在波兰队的中场,斯莫拉雷克将自己技术细腻、大局观强的特点发挥得淋漓尽致,他输送的炮弹屡屡能够变成茹拉夫斯基或弗兰科夫斯基的进球。
    在略显粗犷和笨重的波兰中场,斯莫拉雷克的出现就如同一道润滑剂,将波兰的长枪大炮保养得异常爽滑。   在熟悉的战场前进   波兰人的性格有些奇观,他们总是有些自卑。
  但在荷兰长大的斯莫拉雷克却有着截然不同的想法,敢斗、好胜是斯莫拉雷克一贯性格。来到熟悉的球场,斯莫拉雷克的想法只有一个:带领国家队小组出线,让自己获得全世界的喝彩! 茹拉夫斯基 Maciej Zurawski 国籍:波兰 生日:1976年9月12日 身高:1米80 体重:74公斤 位置:前锋 现效力球队:凯尔特人 世界杯经历:参赛3场进0球(详细记录) 锋线尖刀   说茹拉夫斯基是一把锋线尖刀一点都不为过,不论是在波兰国家队还是在俱乐部。
    茹拉夫斯基自从1998年首次入选国家队以来,在48场比赛中攻入15球。2005年11场比赛攻入6球,状态十分稳定。本届世界杯预选赛收官阶段对威尔士关键一战中攻入致胜球确保球队出线。
     茹拉夫斯基14岁开始便在家乡的一支球队踢球,1999-2000赛季中段他加盟了国内最负盛名的球队维斯拉克拉科夫,从2000-2001赛季开始,茹拉夫斯基每年都会得到一个冠军,不论是联赛还是杯赛。
    2001-2002赛季,茹拉夫斯基开始爆发,连续4个赛季,他都把进球数稳定在了20个以上,并且两次得到联赛最佳射手。   还是冠军   2005年夏天,茹拉夫斯基终于得到了到高级别联赛效力的机会,他接受了苏超凯尔特人俱乐部的邀请,来到了英伦三岛。
  在这里,他延续了自己的冠军命。  4月5日,他们在主场1-0取胜排名第二的哈茨,提前6轮获得了苏超联赛的冠军,这也是本赛季欧洲的第一个冠军!   在凯尔特人,茹拉夫斯基同样保持了高进球率。
  在迄今为止的26场比赛中他共打入18球,其中联赛20场14球,这样的成绩足以令他获得国家队的主力位置。     06展望   茹拉夫斯基是波兰队为数不多的在较高级别联赛中效力的球员。
  30岁的茹拉夫斯基已经成为波兰国家队的头号球星,世界杯上茹拉夫斯基肩负着为球队攻城拔寨的重任。波兰人已经将希望寄托在了他的身上。 。

属毫无意义的 一楼的杜德克没有入选啊

奥利萨德贝好象没有入选国家队

    门将:杜德克(利物浦)、麦丹(伊兹密尔)、马蒂塞克(勒沃库森)   后卫:克洛斯(凯泽斯劳滕)、巴克(朗斯)、哈伊托(沙尔克04)、瓦尔多赫(沙尔克04)、米-热夫拉克夫(莫斯克隆)、科兹明斯基(安科纳)、格鲁博基(克拉科夫队)、杰林斯基(华沙列加)   中场:托马斯-宗萨(费耶诺德)、卡武日内(科特布斯)、维尔切夫斯基(马赛)、克日诺维克(纽伦堡)、阿尔卡迪乌斯-巴克(伯明翰)、西比克(斯拉夫)、穆拉布斯基(华沙列加)   前锋:奥利萨德贝(帕纳辛奈科斯)、克里扎洛维茨(法兰克福)、马-热夫拉科夫(莫斯克隆)、朱拉布斯基(克拉科夫)、库哈尔斯基(华沙列加) 核心球员:基兹诺维克 战绩: -- 1974年 西德FIFA世界杯赛第三名 -- 1982年 西班牙FIFA世界杯赛第三名 -- 1972年 奥运会冠军 -- 1976年 奥运会亚军 -- 1992年 奥运会亚军 。