我国的第六大河是哪条?

全部回答

大河应是按流量来排序的,如果不算国界河流(如黑龙江、乌苏里江),应是长江:31060立方米/秒; 珠江:11070立方米/秒; 雅鲁藏布江:4425立方米/秒; 松花江:2530立方米/秒; 澜沧江:2354立方米/秒; 怒江:2000立方米/秒;

塔里木河量连辽河都不及怎么能算是第六大?我个人认为应该是辽河。

珠江?

我国西北部有许多内流河,以新疆塔里木河最长,2137千米,为我国第六大河。

淮河长度不过1000公里,年径流量622亿立方米,远比不上长江黄河,在我国大江大河中位居第六。

按流域应该是淮河