请电脑高手急救~!!!!

小弟的笔记本是没有光驱的,只能用外接光驱(pcmcia口的)。但是在phoenixBIOS 4.0 Release 6.0的系统下,却不知怎么才能调成从光驱启动~!因小弟以用DOS把C盘格式化,所以打开电脑屏幕就会出现:Invalid system disk Replace the disk,and then press any key 我该怎么办啊????请各位高手指教!!

全部回答

你本本是什么时候的。 我有一个古董级的本本。没有光软区。 我是把硬盘取下用台式机做完系统后,再装到本本的。其实你可以在BIOS中调到从光盘启动。重做系统就好了

好象BIOS中可以选择启动设备为外接设备,你看看。 实在不行就用USB优盘

错误信息的大意为:无效系统盘,更换并按任意键继续。出现此现象的原因可能是系统引导文件(IO.SYS)丢失或损坏,使用软盘启动,执行 :命令将系统引导文件传入C盘,故障排除。你把C盘格式化了,当然有问题。