为什么我的杀毒软件打不开?急救高手!

我的电脑昨天还好好的,我装的是瑞星杀毒软件,每天都定时升级的,但今天怎么也打不开,防火墙也打不开,但在安全模式里可以正常杀毒,防火墙仍然打不开,检查后并没有中毒,这是怎么回事呢,我该怎么解决呢?求高手帮助!(重新安装后仍然有此问题)

全部回答

    中魔波病毒了。建议: 一、查杀病毒。 魔波病毒针对主流杀毒软件编写,它们除了具有常见危害外,还会造成主流杀毒软件和个人防火墙无法打开,甚至导致杀毒时系统出现“蓝屏”、自动重启、死机等状况。
   瑞星“橙色八月专用提取清除工具”专门针对此类病毒编写,可清除“QQ通行证(Trojan。  PSW。QQPass)”、“传奇终结者(Trojan。PSW。Lmir)”、“密西木马( w。
  misc)”等病毒及其变种。没有安装瑞星杀毒软件的用户可免费下载使用。下载地址为: 注:建议您重新启动计算机,按住F8键,选择“安全模式”,进入后使用此工具杀毒。 二、彻底修复瑞星: 1:先点击开始--程序--瑞星杀毒软件--添加和删除组件--修复。
     2: )清理一下注册表中的瑞星残余文件。双击下载的升级包,选择“修复”,即可安装并正常使用了。 希望对你有所帮助。祝你成功!! 。

检查后并没有中毒? 很可能是是了瑞星没能检测出来的病毒,进入安全模式, 打开我的电脑 单击 工具菜单下的“文件夹选项” 单击“查看”标签 把“高级设置”中的 “隐藏受保护的操作系统文件(推荐)”前面的勾取消 并选择下面的“显示所有文件和文件夹”选项 单击“确定” 把所有莫名其妙多出来的文件全部删无赦! 或者,用其他杀毒软件试试吧,如AVG。