自来水的净化

流到我们家里的自来中的成分有哪些?我们对这些成分要做怎样的处理,给以消去,使其达到可以直接饮用的标准.放心水.

全部回答

    1 其实光是现在的自来水的成分真是丰富,里面含有漂白剂使水看起来白净,还有氯把水中的细菌杀掉,还有铁锈从大水管里流出的铁质。 2 处理的方式:首先用净水器过滤,但不要买太好的,类似过滤到变成纯水就不好了,因为水中所有好的坏的都滤掉了,所以买个便宜的就好,经常换滤芯就好了,因为只要先把铁锈和杂物滤掉就好了,还可以把漂白剂给过滤掉,再来还有个"氯"没有处理掉,因为"氯"是气体它溶于水中,所以当你在煮开水时,水开了记得不要马上关了,请多煮个5分钟,让"氯"随着水蒸气蒸发掉,这样基本上水中的钙和矿物质和基本元素都还保留着,不应该喝的,基本上都去掉了。
     3 如果你还要水质达到矿泉水一样好喝,甜美,那么你可以在烧开水的壶里加上几颗"麦饭石",那么你喝水就可以变成一种享受,而你就可以放心大口畅饮了。

只要是自来水公司的水,基本就符合饮用标准.过滤都是多余的.对于较硬的水烧开就是了.

你买个家用净水器直接装上就可以了.现在的水污染比较严重,加之水资源紧张导致很多自来水出厂时并不达标.