5号充电电池的容量同电压衰减有关吗,最高只有1.25v吗?

我用博朗的电动牙刷,用两节5号电池干电1.5v工作有力,充电电池电压1.25v,感觉过不了几天牙刷工作无力,有高电压充电电池吗?5号充电电池的容量同电压衰减有关吗,如果买最大容量的5号充电电池可以过很多天才充一次电吗,它的电压下降不是那么快?

全部回答

新碱性电池的电压为1.7伏,到1.2伏已基本用尽,镍氢和镍镉电池充满为1.4伏左右,到1.0-1.1伏时就要充电了,当负载一定时电压越高输出功率越大,2000mAh镍氢和镍镉电池的容量只有AAA碱性电池容量的1/3-1/4,但从经济上看充电电池要化算的多.

 充电电池目前用的是镍氢和镍镉电池,电压都是1.2V/1.25V。但它们内阻极小,完全可以代替1.5V干电池,如剃须刀、收音机、DC机,要比干电池经用得多。可充电池在放电过程中,电压非常平稳,直到终了时,电压才突然下降。

  充电电池目前用的是镍氢和镍镉电池,电压都是1.2V。但它们内阻极小,完全可以代替1.5V干电池,如剃须刀、收音机、DC机,要比干电池经用得多。可充电池在放电过程中,电压非常平稳,直到终了时,电压才突然下降。5号镍氢电池可买2000mAh以上的,充放电量大,适合大电流放电下工作。