户口办理

我的原先户口是肥西农村的,由于我朋友户口是合肥市的,4月11日拿的结婚证并把我的户口一并迁移到合肥,我现在想把户口往农村迁移可以吗,听说很麻烦,需要办理哪些手续或理由?另我 朋友的户口也可以迁移到我们那吗?

全部回答

如果只是户籍迁徙,到你要落 户地的户籍部门确认。 如果涉及户口种类的变化,恐怕就很难办了。

    随着社会体系的改变,很多地区已经取消了农业人口与非农业人口的界限,随着而来的变化是户口可以自由流动。 从你原先户口是肥西农村的,在结婚后能够凭借结婚证把户口迁移到合肥看,你们那里是允许户口自由流动的,那么你现在想把户口往农村迁移是否可行,就需要先征求你准备迁往处公安机关的同意,然后再向户口所在地公安机关提出申请,请求按照你指定的地点办理户口迁移证,并按照《中华人民共和国户口登记条例》第十三条“公民迁移,从到达迁入地的时候起,城市在三日以内,农村在十日以内,由本人或者户主持迁移证件向户口登记机关申报迁入登记,缴销迁移证件”的规定,及时办理落户手续。

现在户口制度已放开, 如果是同一市的直接到接收地派出所在电脑上即可办理; 当然你得提交相关材料。 要是不同城市也是如此, 只是多了一些迁出地的派出所意见。

可以是可以,不过的确很麻烦。户口都可以迁移到那里去。首先要在现户口所在地办理准迁证,然后到你想要迁移地办理就可以了。当然前提是当地愿意接收你们就可以了。