养了两只中华龟,其中一只咬另一只的爪子,咬掉一半,什么原因?

我养了两只中华,已有十二年了,最近一只变得很利害,咬另一只的爪子,一见就咬,咬掉一半了,它这是怎么了?

全部回答

我建议你把他们暂时分开 而且 看看受伤的伤口怎么样 上点药膏 把它离开水几天 否则伤口会不易好的 离开几天水没问题的 如果她习惯在水里吃食的话 就到吃饭时给它放水里 吃完拿面纸吸干水 上上药就可以了 还有 小龟几天不吃饭是没事的 不毕害怕饿到它

估计是发情导致的,分开养吧

分开饲养

如果是现在的话,就是发情。最好分开饲养,或者给那只很凶的找个异性交配。

是太饿了,可以喂它们肉丝.用牙签串着肉丝喂.一定要把肉丝放在中华龟的头上,等它们来吃.它们吃的速度很快,千万别吓着.放在水底它们就看不见了.