这学期选学了蛙泳,总学不会换气怎么办啊???有什么诀窍啊??

一周后就要考试了,不会换气啊,头不容易探上来,在水里要把气吐完吗,吐完了我又不能浮上去了,谁有高招啊??????

全部回答

在水里不吐气,肯定是不行的. 换气时,可以略抬点头的. 吐完气浮不上来, 主要是紧张,手没有抱住水,或都用力的方向错了. 建议你去 悠泳 网学一下吧 网址是

其实那些动作要领都有掌握的对不对?我也是刚学会换气的,前面几位说的也都注意做了可就是换不了气,也没有别的办法,只能靠多多练习,在练的同时想象一下手脚如何配合,再有就是看别人是怎么协调手脚的,然后自己学着人家再练。我就是这样突然就会了,西西!希望对你能有帮助!祝你考试过关!

多做分解动作练习,脚着地做手口配合,直到象在陆地呼吸一样自如。 不需要考虑手脚配合的问题,因为你已经解决了。

呵呵 多喝几口水就行了 下载一个《跟我学蛙泳》看看 很不错 Good luck

首先啦,要确保身体的协调性;你要仔细琢磨一下要换气前你的胳膊和腿的位置,换气的时候你的胳膊和腿的动作,换气以后你的胳膊和腿的任务。 然后呢,就是看看其他人的答案多多进行练习(好羡慕你能游泳啊,真怀念我天天游泳的时光!) 实在不行,就找老师咯,谁让你上课不好好学呢!本来就不是抱着学游泳的目的去上课的~!是不是! 哎~~幸福的孩子,祝你考试通过咯。实在不行,我帮你考吧~西西~

    蛙泳的基本技术: 身体俯卧,保持自然伸直,稍收腹成流线型。身体纵轴与水平面的夹角变化区间5度--15度。手臂划水快结束时,头和两肩均抬出水面,臂前伸,蹬腿进入滑行阶段时,低头压胸,头和身体均潜入水下. 配合技术是:两臂划水时腿伸直,收手的同时收腿,划水至收手时抬头吸气,地头压胸,蹬腿时两臂前伸接近伸直,蹬腿后,滑行时大腿主动上抬. 基本练习方法: 1坐地上,两臂后撑,做蛙泳腿部的模仿动作. 2坐在池边两臂后撑,腿置于水中,两腿做收腿、翻足、蹬腿、停顿的动作。
     3手持浮板做蛙泳蹬腿练习 4陆上站立或水中走动,做划臂与呼吸的配合 5坐池边,两腿置于水中,做蛙泳臂腿配合动作 6做臂腿配合的憋气游 7做两次臂腿配合一次呼吸的练习 8做一次蹬腿、一次划臂、一次呼吸的配合游 9蹬池壁后,蛙泳完整配合游距离。