我国武术界后继有人吗?

老一辈武术家把我国武术带到了一个前无古人的时代,但这几年我国武术界死气沉沉,万马齐喑,我真为我国的武术流传担心。大家说说,现在我国有没有人胜过李小龙,成龙,李连杰等的年轻武术家啊!

全部回答

武术本来就是不断发展的! 李小龙,成龙,李连杰这帮人根本就不算武术家!都是演员! 杜心武、海灯、王子平等人才是! 八极拳的那位宗师不是还活着吗? 不是还和日本人合作,在游戏里面把中华武术展示了一下! 忘了是vr战士还是什么游戏了!

现在比李连杰水平的专业运动员有的是啊,李连杰不过是拍了电影出名了而已,不代表他是最高水平。

1,就是在当年能够战胜李小龙的人多的是!!! 今天同样有好多那样的高手,只是高手们不淆与表现自己罢了!!! 2,武术的最高景界就是不拘泥于形式而是随心所欲的发挥,李连杰成龙的功夫还没有脱离那种形式,含有太多的艺术甚至是体操的成分!!!

楼上哥们说的有失偏颇,什么叫中国武术大部分都是垃圾?说话前考虑清楚再说。和平年代武术主要目的是为了强身健体,不是为了好勇斗狠。过去由于兵荒马乱,朝不保夕,人们练习武术主要是为防身,实战性很强,并不象现在用于表演,而加进了很多花里胡哨的东西。但是不能说中国武术就是垃圾,每一个招式都有它的技击目的,只是你没参透罢了。

    有人,但少.请看河南省,大批孩子在众多武校里浪费时间学从清朝就已经落后的少林拳,而少林寺只有一帮花和尚装蒜.真正的武术精华由于实战机会少而流于表演.散打赛里的技术就能应付无限制的搏斗吗? 不过还是有人的,如竹林镇的李紫剑研究搞清了传统内家拳术的发力技术,自创了轨迹拳,在传统三大内家拳术的基础上更上一层楼.形意,八卦,太极,轨迹,这才是中国功夫的精华,希望.知道清代少林寺和尚中的高僧偷练什么吗?是心意把(形意拳的前身).别信各家互有所长的话,中国武术中大部分是垃圾,比如南拳。
    中国武术有拳种1000余,大多是文盲,苦力的模仿拼凑。真正有价值的不超过20种。70年代搞挖掘整理,本人深有体会,很多毫无价值,而且不科学,违反生理健康,就是垃圾.去伪存真加创新,才是正路.。