请问持有HKDI的人办理澳大利亚学生签证的手续是怎样的?可以详细解释一下吗?

请问持有HKDI的人办理澳大利亚学生签证的手续是怎样的???可以详细解释一下吗???谢谢我持有HKDI快四年.父母都是香港特区护照的持有人.我现在在上海复旦大学读本科一年级.家在广东省. 请问以这样的身份申请澳大利亚学生签证会不会特别麻烦??特别难??文件的公证要怎么办??资金担保呢??谢谢.

全部回答

    楼上的shuixinglanl朋友,并不是所有的香港人都可以拥有一本英国护照的 香港所英国(公民海外)护照的持有人资格是: 1。 在1997年前在香港出生而为英国藉的人士;并 2。
   持有英国(香港)护照 那在1997年前非香港出生的人士;或 1997年后在香港出生的人士就没有此资格了 他们只能申领“中国(香港特别行政区)护照”了 不过、这个特区护照目前还要比英国(香港)护照好用多 有151国家及地区免签证入境 那居留香港不足7年或以上的人士(包括从中国大陆来的新移民) 他们没有资格申领“中国(香港特别行政区)护照” 那香港特别行政区政府为方便他们入出境香港和第三国 他们可以申领““中国(香港特别行政区)身份宣誓书”(HKDI) 以证明其在限制期间内拥有香港的居留及回归的权利 此文件有时等同“中国(香港特别行政区)身份证明书”(HKCI)盘好用 此HKCI只发给拥有香港永久居留而又不想归化中国籍的无国籍人士 ++++++++++++++++++++ 如你持有HKDI快四年 而父母都是香港特区护照的持有人,并 现在在上海复旦大学读本科一年级 本人的居住地是在广东省 问:请问以这样的身份申请澳大利亚学生签证会不会特别麻烦?? 答:无论你在中国大陆的居住地(户口吗?)是那里 只要你持有HKDI并有香港的地址证明,如:银行月结单、电话单、水费单或电费单等等,你就是香港人。
    以香港人的领馆规则办理申请,否则、只好把你当大陆人,回广州领馆的规则办理(那就困难多了) 问:特别难?? 答:在香港用HKDI身份申请也不是特别难,澳洲领馆只会把你当成香港人与BNO及SAR护照一样的要求,与在大陆相比较、香港的要求比较简单的;但在大陆申请的要求就会有很多了,就算你都能做到了,一句:“怀疑有移民倾向”就不签了,不象香港人那样没有移民倾向。
     问:文件的公证要怎么办?? 答:到一个“中港通”的律师楼去办公证就可以了 问:资金担保呢?? 答:不是资金担保,是你首年的学习生活费的证明; 按要求在申请的6个月前,已存入20至30万港币到自己的存折上即可 领事馆会为你做银行文件去冻结此存折上的保证金 直至你到澳洲为止的了 记住:你是香港人非大陆居民,放心去申请吧 PS : 谢谢你的留言 上传相关文件:理澳大利亚学生签证。

香港很多人不是可以有英国护照吗?那样出国是不是容易些,澳洲不是也是英联邦的吗。 你既然在读本科,雅思过关的了?去找一下办学生签证的代理,因为澳洲也很喜欢留学生来澳,很多的学校都在国内设的有招生点,他们会告诉你相关的事宜的。