请问气功和搏击类的武术区别

我看了很多气功方面的帖子,感觉气功很神奇.听说练气功有气团包围?浑身有气流在串,还会感到热?轻功和点穴是气功类的吗?如果气功真那么神奇那么能发出来伤人吗? 我练习过点抬拳道 截拳道(只一点) 其中截拳道的--寸劲拳中讲到练习内力是为了让注意力更集中 让肌肉更能放松产生好的弹性.并没那么神奇啊(补充一下,--内力 是 气功吗?) 明白的人给个答案,谢谢了

全部回答

  气功和寸劲完全是两马子事。气功分内外软硬,寸劲只是一种不同与一般的死力而已,当然破坏力很大,是截拳道中很注重的。 软气功主要是养身健体,与搏击没啥直接的关系,硬气功就不同了。外练筋骨皮,内练一口气,一下子爆发出来的力量是相当惊人的,内气断砖和铁头功并不是虚吹的哈! 要知道截拳道的创始人李小龙也研究过气功,据说他可以用手指直接插入未开封的易拉罐或者一个侧踹踢破一个45公斤的沙袋,感觉上都有点硬气功的味道。
  不然只凭他的体重就爆发出那么厉害的杀伤力,那实在是太不可思仪了!。

    不知道你有没有看过现在正在火热播放的《火影忍者》日向一族的柔拳,那里说的就是把“气”发放出体外使之伤人,当然那是经过长期的艰苦锻炼才可以练成的,当然练气功才可以得到足够的气。
  至于李小龙的力量好像他是通过电流来获得部分力量的。并不是。。。。。。 练武不是健身就是自卫。    如果用伤身的练法那就不是可取的了。寸劲乃属刚劲。
  哈!哈!哈!阴拳厉害啊!被刚劲打中是可以把它化去的,中了阴拳呢,以目前人类落后的医疗水平恐怕很难救治,或许中了就毙命都不一定,中它的祸害就是长期的有因患直到你离开这个世界它就随你而去。我们的祖先可真厉害啊!竟然能把这种东西搞出来,而者还能健身啊!。

气功并没有那么神奇,而寸劲拳中所谓的内力是指在近距离出拳时和气配合好才能发挥出最强的爆发力,我是南少林俗家弟子,愿广交天下豪杰