澳大利亚昆士兰州特有的动物?

澳大利亚昆士兰州特有的动物

全部回答

    考拉 ( 澳大利亚的考拉数量已经从10万只锐减到4。3万只 。) 在澳大利亚的有袋类动物中,还有一种非常讨人喜欢的动物——树熊,又称“考拉”(KOALA)。据悉,在土著语言中“考拉”是“不饮水”的意思。
  当土著人在漫长的岁月里观察到这种动物从不饮水之后,故取此名。   “考拉”长着一张胖胖的孩儿脸、一只黑油油的鼻子、一双滴溜儿转的圆眼睛和两只毛茸茸的短耳朵,加上一身又厚又密的灰色皮毛,总显得那么憨态可掬,滑稽可爱。
  “考拉”虽冠以熊名,但实际上与熊并无多少干系,只是身体臃肿,又无尾巴,长得与熊相似罢了。“考拉”生。